Der Ehrenamtliche des Monats April, Frieder Nölting, ist seit 40 Jahren Mitglied in der Leichtathletik Abteilung der TSG.

Vor 10 Jahren hat der 51-jährige Architekt die Laufgruppe als Trainer übernommen. Hier sind ca. 20 Läufer aus dem Bereich Mittel- und Langstrecke bis U-23 als Leistungssportler aktiv. Frieder trainiert diese Gruppe 3-mal die Woche, von denen einige bei Deutschen Meisterschaften auf vorderen Plätzen landen. „Ich habe viel vom ehemaligen Bundestrainer Jürgen Mallow und der Zusammenarbeit mit dem Olympiastützpunkt gelernt“ schwärmt Frieder Nölting.

Gemeinsam mit zwei anderen Aktiven aus der Abteilung organisiert der Ehrenamtliche außerdem den Bergedorfer Crosslauf und das Schülersportfest im Sommer. „Der Bergedorf Crosslauf ist eine sehr gute Vorbereitung für die Hamburger Athleten um Wettkampfpraxis zu bekommen“, hebt Frieder hervor. Sein größter Trainererfolg ist der 3. Platz von Ole Grot über 3.000 m bei den Deutschen Meisterschaften. Zum Abschluss schwärmt Frieder Nölting von der tollen Unterstützung seiner Familie.

Mehr über das Ehrenamt in der TSG Bergedorf erfährst du unter: www.tsg-bergedorf.de/ehrenamt